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わくわく!ヘルシーレシピ

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【レシピ作成: 永富左江子 / 監修: 小島京子

にんじんステーキ
  〜人参の旨み&甘みがそのまま味わえます〜

 にんじんステーキ
 
  材料  
  • 蒸し人参: 1本(縦に半分)
  • オリーブオイル: 小さじ1
  • 塩・胡椒: 適宜

(全量)
  • カロリー: 111kcal
  • 参考:塩小匙1/5は塩分約0.6g


新鮮で無農薬のお野菜は、是非皮ごと蒸して食べて頂きたいです。人参には西洋種と東洋種があり、よく見かけるオレンジ色のものは西洋種の方で、抗酸化作用があるカロテンが多く含まれます。油との相性も良い食材です。

 作り方

  1. フライパンに油をひき、蒸しておいた人参を並べ、塩・胡椒して、蓋をし弱火(〜中火)で焼く。
     
  2. すでに人参には火が通っているので、表面が焼ければOK(目安片面3〜4分)
     

※素材が命です。新鮮で無農薬のもので作ってください。
時短と消エネでこのやり方で調理していますが、生人参をオーブンでじっくり焼くとさらに美味しいと思います。

 

 

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